Литургия. Ладан, свечи...

Ирина Вязовая Быковская
Литургия. Ладан, свечи
В ароматных облаках,
Папы девочек-зефирок
Крепко держат на руках.
 
Мамки юные не прячут
Под платок смущенных лиц,
Сыновей горластых нянчат
С воркованьем голубиц.
 
Батюшка цветет улыбкой:
" Паства, новых принимай!
Огради своей защитой,
Чудотворец Николай!"
 
И от радости лучится,
Осенив приход Крестом,
А потом у Чаши Жизни
Чад знакомит со Христом.