Его мы ждем...

Светлана Калинина 5
Насквозь пронзает неуёмный ветер,
А я терплю, ему не поддаюсь.
Ведь близится чудеснейший на свете,
Весёлый праздник. Он прогонит грусть.

Войдёт с улыбкой. Встанет у порога
С мешком подарков. Дед Мороз и тот
Аж удивится, тормознёт немного
И скажет: "Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Ты к нам с подарками? Вот это ново!
Обычно я подарки раздаю.
Ну, что же, одаряй народ толково:
Своих ведь полномочий не таю.

И хочется подарков в двадцать первом
Хороших, бесковидных. Может быть,
Не тратить чтобы по-пустому нервы
Тебе советом добрым подсобить?

Да ты и так сам справишься, я вижу.
Всё у тебя  как надо, Новый год.
Не буду спорить, навострю-ка лыжи -
И по следам твоим скорей вперёд!"

Представились мне разговоры эти
В предверье праздника. Его мы ждём.
И взрослые с надеждой ждут и дети.
А остальное... Это всё потом.