2006. 07. 24 Ангел

Ксения Роза
Под вихрастыми стогами
Я сидел, раскинув шлейф.
Как прохладными ногами
На плечо мне спрыгнул эльф.

Эльф – страны посланник дальний
От девицы молодой.
Что по мне порою ранней
Потеряла свой покой.

Но крылатому я клялся,
Что не жгу чужих сердец!
Что с любимою расстался:
Та сбежала под венец!

И с бродяжников толпою
Я играл в стране такой,
Где за девичьей стопою –
Землю да в кисет рукой!

А в кольце прицельном лука
С купидоновой стрелой
Долго билась моя мука,
Не разбита тетивой!

Но заснул я, иль проснулся…
У нехоженых болот…
Ангел надо мной нагнулся –
Захлебнулся жизни мот!