После падения

Юрий Матюшко
Шумно дерево упало,
Потеряв остаток силы.
И округа сразу стала,
Неуютной и постылой.

Обнажились все изъяны
У соседнего подроста.
Тень былая на поляне
Перешла в забвенье просто.

Ждать ли нового удара
От судьбы деревьям старым?
Лес заполнился недаром
Ощущением кошмара.

Всё когда-то будет где-то:
Треск и новые потери...
Неспроста пытался ветер
Угнетать упругий вереск.

23. 12. 2020г,
**