Как совершенен дом

Николав
         Как совершенен дом,
         где древняя лоза  растёт у стен
         и лиственным каскадом,
         от солнца защищая перемен,
         приходит в дом созревшим виноградом.

         Как совершенно озеро в оправе
         холмов обычных с желтизной полей,
         где виноград растёт ко славе
         шампанских вин и их творцов-людей.

         Как совершенен труд, когда в бокал,
         звенящий осторожно, боязливо,
         рука  нальёт вино - букет шипящих жал,
         и луч сверкнёт в вине,
         лукавый и игривый.