Для чего тебе ум, человек?

Аделина Нова
Если ум человека не для защиты,
А направлен на выгоду и на зло,
От него умножаются только обиды,
Тем, кто рядом уж точно не повезло

Если ум замышляет недоброе дело,
Строит план разрушенья в коварной тьме,
Всё вокруг от такого ума потемнело,
Для чего ему ум, ответьте мне?!

С человеком хочется жить безопасно,
Если он Человек с большой буквы "Ч"(а)
А не ждать диктатуры гнетущей ужасно,
Той, что властью легла у него на плечах

Если власть не включает Божественный люмен
От такой не дождаться добра никому,
Не умён человек, а по сути - безумен,
Бесполезен, бесплоден и в общей сумме
Грош цена остаётся такому уму!
23.12.2020