Душа из пластилина

Наталия Филатова-Крапивина
Как будто бы душа - из пластилина...
Иные формы мягко обретает,
Пусть даже не нужна она такая,
Пусть даже не она одна повинна.

Ту мягкость принимают за возможность
Легко проникнув,  петь хвалу, романсы,
А после не оставив вере шанса,
Доверье обмануть... Совсем не сложно.

Не верь, душа, чужому «властелину».
На паперти не стой с пустой ладошкой,
И лести не довольствуйся ни крошкой,
Как будто ты навек - из пластилина...
22.12.2020