Полетели одуванчики с небес

Татьяна Ахматова
Полетели одуванчики с небес,
Зонтики морозные раскрыли,
В белые шубейки старый лес,
Чтоб не простудился, нарядили.
Меховые валенки надел
И стоит,как барин. Горделиво
Наблюдая за течением  дел,
Что  идут в лесу неторопливо:
Где-то белка  раскопает клад,
Заяц прошмыгнет под пень трухлявый
И лиса, как будто на парад,
В новой шубке, хвостиком виляя...
Красота повсюду, благодать.
Воздух чист. Морозная  прохлада
Продолжает землю укрывать
Толстым одеялом снегопада.

23.12.2020