Доктор Ангел

Виктор Денисов
Мы закурили и замолчали.
Зачем слова если всё понятно?
Горящий спирт подороже чая.
Хороший врач понадёжней клятвы.
Сорвал он маску, стянул перчатки
И тихо выдохнул: [«Вот же, сука -
Такое вряд ли напишут в чатах,
Как умирают по сотне в сутки.
Но мы стоим, значит помощь будет!
Старуха Смерть затупила косы.
Мы просто в белом, но те же люди.»]
А я курил выдыхая осень...
-Что тут поделать? Бывало хуже.
Прорвёмся, только молись, Витюха.
-Пора на смену. Больным ты нужен!
[И он исчез, сыпля белым пухом.]
Хороший врач не нарушит клятвы.
По ветру крылья шумят, как флаги.
-Как звать тебя, говорю, Крылатый?
[- Я Доктор и...На полставки Ангел...]