Люблю Россию я, но трезвою любовью

Виталий Алтухов
Люблю Россию я, но трезвою любовью,
Как любит сын беспутную маман.
Ты славу, купленную кровью,
Меняешь на губительный обман.
Как нищая на паперти собора
Стоишь теперь с протянутой рукой
За подаянием, не пряча  взоров,
Умильно ждёшь добытого тобой.
Оно теперь в лапищах Капитала,
У мытаря под сенью Алтаря.
О Русь! Боюсь, что ты пропала,
Доверившись слепым поводырям.

На месте Homo sa сидит андроид,
В цифирь перетекает интеллект,
С ковидом размножается шизоид.
Пропагандисты, всем большой привет!

23 декабря 2020 г.