Парадокс

Алексей Николаевич Смирнов
Как смог тебя я полюбить?
Ты так нелепа, так небрежна...
Мой идеал - не ты конечно,
Но не могу тебя забыть!

Мне горько и смешно до слёз,
Что преклонён я пред тобою,
Что ты, смущенной и смешною,
Вдруг стала музой моих грёз.

Я был бы сломлен и зажат
Своим нелепым поведеньем,
Когда бы не ловил смущенья
В тебе внимательный мой взгляд.

Когда бы та, что спорит, вдруг
Не отвечала необычно,
Не сбрасывала все приличья
Смиряя гордость и подруг.

Когда б нелепостей прибой
Не завальсировал по кругу,
В котором ты - моя подруга,
А я - твой пламенный герой.

Как так случилось, что поток
Схватил нас и подбросил звёздно?
Какой ответ мне дать? Серьёзно?
Такой вот в жизни парадокс!!!

          6 сентября 1989 года (14 лет)
          Последний раз стихотворение печаталось в
          сборнике "Лирика 2020. Книга седьмая." -М.:
          Издательство РСП, 2021.-262 с.(Поэт года)