Жизнь - это свыше Благодать...

Воротникова Елена
***
Напрасно ропщет человек,
Что жизнь, мол, не сложилась…
И в неудачах есть успех,
И в бедах – Божья милость.

Каким бы тяжким ни был крест,
Он явно - не случайный…
И потому придётся несть
Его до покаянья.

А понимание придёт,
Что сам за всё в ответе -
Чудесным образом начнёт
Жизнь радовать в моменте!

Жизнь – это свыше Благодать…
Отдать её унынью?
Привычку вредную: роптать –
Искореним отныне!

Всё, что дано сейчас и здесь –
Бесценное богатство…
Чем тяжелее выпал крест,
Тем ближе Божье Царство!