Саперави

Николав
          "Саперави" надо пить сухим,
          сладкое оно - не "Саперави",
          сахар его делает глухим
          к его редкой и всемирной славе.

          "Саперави" вкус не повторим,
          в сухости  - эмблема "Саперави"...
       
          Потому грузином он любим,
          как презренье к сладости в оправе.