Дом

Алекс Кухлевич
У нас с тобою есть дом,
В котором мы с тобою живём
С нашим огромным пушистым котом.
Втроём.
Я, ты и он.

У нас с тобою есть дом.
Мы идиллию построили в нём,
Работая с огромным трудом.
Таков отношений закон:
Вкладывать на "потом".

Перебитые вчерашним днём,
Обожжённые жарким огнём,
Став чёрным, холодным углём,
Мы поставили всё, что было на кон,
Чтобы построить наш дом.

И как бы не были обижены чужим языком,
С душою разбитой другим существом,
Мы знаем точно о том,
Что из руин соберём
Наш маленький дом.

Как правильно жить не научит никто,
Опыт - это дней минувших итог.
И даже если к горлу подходит ком,
И прочитан пособий не один том,
Мы не знаем, правильно ли построили дом.

Но всё равно друг друга за руку берём,
Мы и дальше с тобою идём
Строить счастливый наш дом,
В котором с тобой проживём,
Вдвоём. Нет, втроём! С нашим пушистым котом.