Немерянность

Геннадий Пушин
Не меряйся виной.
Не меряйся любовью.
Любой прошедшей болью
Не меряйся со мной.

На много лет назад,
Да и вперёд намного
Не меряйся... Ей Богу,
Я больше виноват.

Возможно, я не прав,
И ты сильней любила.
Но зла в ком больше было?
И чей был круче нрав?

Измерить это чем?
В каких вот единицах?
И лучше уж мириться.
А мериться зачем?

Не меряюсь судьбой.
Не меряюсь разлукой.
И радостью, и мукой
Не меряюсь с тобой.

Нам лишь бы не терять,
Что выстрадано с болью.
И лучше общей долей
Нам счастье измерять…