Бедный ангел

Андрей Ивонин
Как бы жизнь меня ни мучила, ни била,
Всё-то мне дурному нипочём.
Посмотри: лазурный, шестикрылый
Вьётся ангел над моим плечом.
Реет в небе, синими крылами
Беспокойный, пенный воздух бьёт.
Смотрит вдаль горящими очами,
За собой зовёт меня в полёт.

Сколько новых бедствий мне пророчит,
Устрашая гибельным огнём,
Ночь глухая, но сильнее ночи
Ангел мой в сиянии своём.
И пускай гремит и злится буря,
Льют дожди в бессилии слепом –
В синем небе, в голубой лазури
Машет ангел мне своим крылом.

Как былинкой молнией играет,
И щитом, что крепок как гранит,
От невзгод меня оберегает,
От напастей горестных хранит.
Снежной вьюгой, мелкою порошей
За меня ведёт незримый бой,
Мой бесстрашный, храбрый, мой хороший,
Светлый рыцарь, бедный ангел мой.