Хочу быть трезвой от разлуки

Андромеда Кириллова
Я упиваюсь твоим слогом
И всё ж, доселе не пьяна.
Пишу к тебе, лишь под предлогом,
Не стану врать, что влюблена.

О Боже! Я это сказала?
И как теперь мне с этим жить?
Не все стихи я написала,
В которых буду говорить — 

То, что в глаза сказать не смею,
Как сердце рвётся и болит,
Когда я каждый раз робею,
Что кто-нибудь разоблачит

Перед тобой мою покорность,
Что прикрываю лишь с трудом,
Порой теряя свою гордость,
Стою, как будто нагишом.

Так хорошо с тобой и трудно,
Как лёд и пламень, всё в одном!
В своих желаниях безрассудно
Мечтаю только об одном — 

Пробыть с тобой как можно дольше,
Наедине и не при всех,
Стихов твоих услышать больше
И грусти плачь, и боли смех.

Хочу быть трезвой от разлуки,
Понять, насколько влюблена,
Чтобы при встрече, после муки,
Быть пьяной, словно от вина.

Обвить тебя рукой за шею,
Бог знает, что ещё творить
Сказать, что всё преодолею,
Чтобы тебя боготворить.

Но, это лишь в мечтах, я знаю
И не смогу тебе сказать,
Как слов твоих мне не хватает,
Что не могу без них дышать.

-----------
Художник Жан Марк Натье (1685-1766) портрет