Скрылся день за ночи окоёмом

Олег Битцин
Вот ещё одна промчалась птица –
две зари – два розовых крыла…
День за днём спешащей вереницей
жизнь моя, курлыча, проплыла.

Промелькнула, как мелькает лето...
Ждёшь его, пришло, но без тепла.
Утешаю сам себя: не сетуй –
улетела,.. главное – была.

...Скрылся день за ночи окоёмом
под осенний журавлиный крик.
Больно всё ж, когда бумажным комом
жизнь летит, как в урну черновик.
               
                2017-2020 г.г.