Мираж

Лариса Весенняя
Я тосковала горько по тебе-
чудовищем за аленьким цветочком.
Я предъявляла обвинения судьбе.
Но как мучительно порою ставить точки!

Я приходила снова в те места,
Но прежними они уже не стали.
Не удивительно. И я уже не та.
Не те и радости уже, не те печали...

Как много ! Как же много нужно лет,
Чтоб осознать другое измерение!
Чтоб разглядеть другой-не алый, цвет,
Чтобы понять всю пользу превращения.

Как много нужно бесконечных дней,
Ночей мучительных и одиноких утр,
Чтобы понять, что океан-ручей,
Что крохотен он и совсем не мудр.

Когда почувствуешь:вокруг не пустота-
Тогда и исчезает близорукость.
Цветочек аленький-лишь цвет,
мираж, мечта...
Но истина всегда приходит в муках.



23.12.2020г.