Треплет ветер сосен гривы

Леонид Крючков 2
Треплет ветер сосен гривы.
Тесно рослым тополям.
Колесо весны игриво
катит солнце по полям.

Облаков, кудрявых, пена.
Грязью хлюпает земля.
Нам все лывы по колено,
по макушку тополя.

Шишки, ссадины да цыпки.
Ветры  гор мажор гудят.
Им подыгрывают скрипки
мая звонкий звукоряд.

Беззаботны и игривы.
Легкий «парусник» в руке.
По проулку скачут лывы,
убегая вниз, к реке.

Речка мчит, вонзив в бок шпоры,
нрав у реченьки суров,
пароходами заборы
уплывают меж дворов. 

Уплывает «нужник» свечкой.
Плачут бабы, мужики
матюгают вора-речку:
«Жалко руки коротки…».

За рекою солнце стихнет.
Речка шалая спадет.
На дворе хозяйка вскрикнет-
к ней чужой забор плывет.

Словно лебедь, шею выгнув,
затаится в тальнике.
Мужика из дома выгнав,
вслед бежит с багром в руке…

Задымят печные трубы.
Сумрак в окнах свет зажжёт.
Баб некрашеные губы
самогонка обожжёт.

Детвора ж проулком скачет.
В ночке парусник плывет.
Май шалит, а это значит:
скоро лето в край придет.