я с ипподрома шел с проигрышем в кармане домой - 8

Август Май
я с ипподрома шел с проигрышем в кармане домой
14:17
Публикация номер - 8468

дома все спали: не знали ещё, что чёрный проигрыш нас обрекает на голод;
кто виноват и что делать - пусть ленин ответит -
я же уже не жилец - и две дети - пусть кто-нибудь светит -
я уже в трое, считай, полежу до рассвета, немый и голый;
те, кто мне занял - не денег хотели - им мой азарт даёт право убить всех;
а я - алкоголик;
я бросил слово, прекрасно тогда сознавая, что мною играют -
я шашка;
но бросить вызов судьбы- это значило - с нею поспорить -
а я спорить с судьбою мог лишь тогда, когда с винтом ввинчивался в темноту -
будто не верил, что там, на том конце провода, кто-то желает в меня пулю вогнуть.

        23 декабря 2020 года примерно 14:24

***