Чеченские позывы

Дмитрий Васильев 52
Ко дню памяти солдат, павших в Чечне...


Такая грязь, весь ваш Кавказ...
Мы лужи мерим по колено.
Здесь в январе, не как у нас,
И сердце, будто, на измене.

Мальчишки, - восемнадцать лет,
Идут разгульною оравой.
Конца колонне этой нет,
Война покажется отравой.

Вам не понять и не принять,
Как в восемнадцать лет воюют.
Нас здесь учили убивать,
Над головой летая, пули.

В церквях послушно тлеют свечи
По павшим на полях войны.
И где-то каждый божий вечер
Мать видит те же, те же сны.

Отец-старик у фото сына
Небрежно обронит слезу.
Две тыщи пенсию, с полтиной,
За жертву Родине несут.

Навеки прокляты, забыты,
Убиты на чужой земле.
Живые, правду говорите,
Всю правду, о войне в Чечне.
Потомкам, о войне в Чечне.