Душа и сердце

Юрий Краснокутский 2
Болит заблудшая душа,
В потёмках мается так часто,
Порою трудно ей дышать,
И сразу видно, что несчастна.

Её хозяин одинок,
В семейной жизни нет удачи.
Закрыто сердце на замок,
Вот и душа по сердцу плачет.

Сидят как будто в темноте,
Коль у хозяина похмелье.
Ведь им так хочется взлететь,
А не сидеть в холодной келье.

В душе тревога целый день,
И в сердце часто перебои.
Ему смотреть на женщин лень,
И не похож он на героя.

Но как-то раз пошли втроём,
Хозяин с сердцем и душою.
Душа вполголоса поёт,
Ей что-то хочется большое.

Но только встретились глаза
И чаще сердце застучало.
Стройна, изящна как лоза
И лишь душа пока молчала.

Когда услышала душа
Тот голос женщины приятный,
Она решила не мешать,
Им с сердцем стало всё понятно.