Страж лесного порядка

Татьяна Стукова
Смолкла птичья кутерьма,
Лес притих немного.
Наконец пришла зима!
Дожидались долго...

Добрый Дедушка Мороз,
Снег стелил глубокий,
Чтоб Топтыгин не замерз
У себя в берлоге.

Чтоб в сугробы, как в постель,
Пышную перину,
Куропатки всех мастей
Скрылись ночью длинной.

Там, в сугробе, всем тепло -
Зайцам, мышкам, птицам.
След запутай, не найдет
Хитрая лисица.

Дед Мороз созвал весь лес,
На весёлый праздник.
Много сказочных чудес
Приготовил разных.

Дружно встретить Новый год
На лесной опушке
СобралсЯ лесной народ,
Птицы и зверушки.

Им сегодня, как весь год,
Прятаться не нужно,
Встали звери в хоровод
И танцуют дружно.

Ну а если кто кого
Ущипнёт украдкой,
Сверху важная сова
Смотрит за порядком.

Светит полная луна,
Ярко снег сверкает.
Все играют, лишь она
Праздник охраняет.

Если что, слетит с ветвей,
Щёлкнет клювом острым.
Сторожить порядок ей
Надо, хоть не просто.

Веселитесь до зари
Под луной блестящей.
На дубу сова сидит,
Страж покоя чащи.


 Автор рисунка Лобкова Мария, 10 лет. «Новогодняя ночь» с. Александровское, Ставропольский край