Холодный ветер

Татьяна Иванина
Подул холодный ветер,
Порошей белою дорогу засыпая.
Бегут прохожие,
Скользят по ледяной дорожке.

Холодно и мрачно,метёт позёмка,
Кружась волчком бросается в лицо.
Пустынны улицы.
Порывом ветра сдувает стаи птиц.

От ветра ледяного застыли пальцы.
По телу пробегает дрожь.
Невольно прибавляешь шаг
Чтоб дух перевести
Под тёплой крышей дома.

25.02.2012 г