В ночь на 21 декабря

Елена Василькова Овен
Ни шороха,
Ни всполоха,
Ни скрипа.
Спеленуто пространство
Тишиной.
Но
Снежный шарм,
Серебряные слитки
И белый сад
Под желтою луной…
Ночь.
Двадцать первое.
Декабрь морозит
Созвездий
Златорунные стада.
Прочь все сомненья –
Вифлеемская звезда
Там, на Востоке,
Над шеренгой сосен!
«Да будет свет!» -
Воскликнет тамада
На празднике души,
 Что света просит.
22 декабря 2020 г.