Зимнее солнцестояние

Рина Ям
Ночь так длинна, так мимолётен день,
Лишь шесть часов до раннего заката,
И облака свою бросают тень
На те места, где были мы когда-то.
Ночь так длинна... для мыслей без причин,
Для взвешиваний разных "за" и "против",
Для дум о самом лучшем из мужчин,
Возможно, чуть его облагородив.
День короток... зажечь опять свечу,
Писать слова, что ничего не значат,
И прятать сокровенное "хочу",
И верить, что всё будет не иначе.
Но, время поворачивая вспять,
И зная то, что чудо невозможно,
Надеяться и пробовать опять,
По снегу белому ступая осторожно...

21.12.2020