Не доверяй

Харина Дарья
Не доверяй руке дрожащей-
С улыбкой к пропасти ведёт.
Маня беседою пропащей,
На главу беды навлечёт.

Свернув тропою опустелой,
С азартом пагубным глядит,
В душе тревога захрустела,
Но греет сердце друга вид.

По сторонам лишь лес дремучий
И тень высокая дерев,
И горьким плачем раздаётся
Вдали звенящий дикий смех.

Рука,сдавив,не отпускает,
Ладонь уставшая болит,
Но шельмец хватки не теряет,
Всё говорит и говорит...

Вдруг длань неловко соскользает,
Порывом он хватает кисть,
И след краснеющий оставит,
Словно по ней ударил хлыст.

Чего притворный друг желает?
Что ночь зажгла в его глазах?
Быть может,ненависть пылает?
Иль безрассудный смутный страх?

Скрипя зубами,сквозь улыбку
И зазеркалье тёмных глаз,
Я вижу грубую ошибку,
Ищу вокруг спасенья лаз.

"Ещё немного нам осталось"-
Промолвит голос погодя.
Тревога в сердце зашаталась,
И гнётся призрачно стезя.

Сомнений тихое волненье
Одолевает сток речей,
Жестоких дум сопротивленье
Напор порвёт тугих цепей.

И вот уж рук идёт борьба,
Шлепков ряды с остервененьем,
Жужжит от мыслей голова,
Проходит скоро опьяненье.

Ползут,скребут неспешно стопы,
Упёршись в землю,по камням,
Глядит лицо в оскале злобы ,
Дав силу пальцам как ремням.

Обрыв дырой слепой зияет,
И над водой луны восход
Немую схватку озаряет,
Её обыденный исход.

И нервно плюнет,оступившись,
Роняя тень на выси гор,
Он время тянет,наклонившись,
И подбирается как вор.

И разбежавшись,размахнётся,
Метнув нещадно стрелы рук,
Но в пустоте завязнув,рвётся
И затихает крика звук.

И отдышав последний вечер,
Он всех на свете проклянёт,
Словам горящим вторит ветер
И лишь камней глухой полёт.

<21.12.20.-23.12.20.>