Колёса мира. Колёса мира катят в бездну...

Роберт Ефимов
Колёса мира катят в бездну,
Где зародился человек:
Он на Земле придумал Бога,
Чтобы продлить свой краткий век.

И чтоб увидеть на мгновенье
Борьбу сил злобы и добра,
Затем уйти в мир мёртвых, тленья,
С лучом последним бога Ра*.

Философы давно пытались
Ту тайну жизни разгадать,
Но тщетно...Боги б посмеялись,
Когда б их создали опять.

Колёса мира катят в бездну;
И вот уже который век
Мы вопрошаем, кто ответит?
Зачем явился человек?

Всё тайна, всё непостижимо...
Прельщает злато звоном слух:
И катятся колёса мира
В ту бездну, где исчезнет дух.
___________
*Ра – бог Солнца

            27.02.2019,Баден-Баден