Небесный посланник

Александр Шутихин
Снег – небесный посланник,
Чистоты властелин.
Над землёй вечный странник
Между гор и долин.

По велению свыше
От начала времён
Он приходит неслышно
И беззвучно, как сон.

То кружит над веками,
Хороводом из вьюг.
То парит над орлами
И ложится на луг.

Из воды и водою
Снег рождается в мир.
Он доволен судьбою,
Хоть живёт только миг.

Снег – свидетель от Бога
Говорит всем без слов:
Будет белой дорога
Среди чёрных грехов.

Белый свет засияет
В зимнем радостном дне.
Снег сердца вдохновляет
Наяву и во сне.

Снег искрится мечтою
И манит белизной.
И свободы мечтою
Увлекает собой.

Поднимаются к выси
Всего мира глаза.
И летят в небо мысли,
Чтобы путь указал.

Чтобы сердце снежинкой
Закружилось в метель.
И хрустальною льдинкой
Обратилась капель.

В этом зимнем движенье
Тайна жизни и свет.
На мгновенье паренье,
И оставшийся след.

В красоте неизменной
В чистоте неземной
Снег, рождённый вселенной,
Мир несёт и покой.

Это Божье творенье -
Тайна жизни святой.
Открывает к спасенью
Путь простой и прямой.

Так душа изнывает
От тоски без любви.
А Христос убеляет
Каплей чистой Крови.

Снег на землю ложится
Белый полог на грех.
Кто с Христом примирится,
Будет белым, как снег.
21.12.2020