Лицемер

Надежда Леденцова
Он лицемер и лицедей,
Не может он любить людей.
Он примеряет лица-маски,
Как вор к дверям ключи из связки.
Проникнув в закрома души,
Завидуя её богатству,
Он будет ближе подбираться,
Чтоб жертву разума лишить.
А если вдруг ты без защиты,
Твоя душа для всех открыта —
В ответ на сердца доброту,
Оставит в нем лишь пустоту...