У камня

Лена Нико
"Направо пойдешь - коня потеряешь,
Налево - женату быть,
Прямо пойдешь - головы не снесешь".

Есть ли выбор, если солнце дорогу указывает,
Если вороны уже надо мной кружат?
Пусть потом о героях былины сказывают,
Все они давно уж в степи лежат.
И не вынесет конь ретивый, расколется крепкий меч,
Не с любимой, под деревом крепким судьба мне лечь.
Путь нехоженый, непроторенный, зато нет сомнений, куда ведет.
Не жена и не слава вечная - ведьма злая не смыкает очей, меня страстно ждет.
Так пошли, родимый, тебя не выдам, ну и ты со мной до конца.
Был ли выбор иль нет, но он точно сделан. Еду, жди, костлявая, молодца.