Троя

Валерий Шигарин
               Троя.

А в лодке давно уж не трое.
Собака конечно не в счёт.
Погибла великая Троя,
А жизнь, как и раньше, течёт.

Так было, так будет, бывает –
Мы ищем потерянный рай,
А время всё тает и тает –
Беги, торопись, догоняй.

Увы, мы лишь люди, не Боги,
И нам не подвластен наш Рок.
Безвременье рушит чертоги,
Укрыв их под пеплом от строк.

Напрасно Касандра рыдает
Над Троей поверженной в прах.
Надеждою день отгорает
На алых разбитых губах…