Где зима?

Красов Владимир Иванович
Зима ещё не пробудилась.
Вся с головою в сон ушла;
А, может, где-то заблудилась
Вдали-
    дорогу не нашла.

Студёный полюс ей по нраву,
Мороз трескучий по душе;
РазгУливает с ним, как пава,
Свободно,
            даже в неглиже.

Средь вечных льдов она гуляет
Царицей гордой целый год,
Ауреолою сияет
И свет волшебный с неба льёт.

И покидать ей неохота
До нельзя лютые края;
Идти лень в южные широты,
От них дары закрыв своя.
 

    23.12.2020 г