С чего...

Соков Евгений Валериевич
С чего начинается родина?
Для наших ушедших дедов,
Из песни старинной однажды,
Услышал я несколько слов,
Услышал, — и стало мне стыдно
И тихо спросил я себя,
С чего начинается родина
Сегодня у наших ребят?

И вряд-ли она начинается
С той самой берёзки в полях,
Со старой отцовской будёновки,
С картинки в цветных букварях,
С хороших товарищей дружных
И песен, что пела им мать,
Спросить это можно и нужно
Надеюсь, найдут что сказать.

С чего начинается родина?
Для наших далёких дедов,
Из песни ушедшей однажды,
Запомнил я несколько слов,
Запомнил, —  и стало мне горько
И каждый пусть спросит себя,
С чего начинается родина
Что значит она — для тебя?