Сон

Надежда Леденцова
Наверно, сон - еще одна работа:
Я просыпаюсь сонной и усталой
И погружаюсь в новые заботы,
И времени для размышлений мало. 
А, может, жизнь есть тоже сон?
Совсем не вижу разницы меж снами. 
И в этом сне - всё так же, как и в том,
Блуждает неспокойное сознанье. 
Так что же жизнь? И если сон она,
Быть может, смерть
    есть пробуждение от сна?