Мы на празднике жизни глотали вино

Никита Т.
Мы на празднике жизни глотали вино,
Его терпкие нотки несли отупление.
Наша жизнь была чем-то сродни казино,
Мы пришли на игру, словно на преступление.
 
И смотрели на нас чьи-то страхи в окно,
В них читался испуг и твоё отражение.
Видел я их когда-то в забытом кино,
И они потеряли былое значение.
 
Мы забыли с тобой ощущение любви,
Даже секс стал другим, чем-то вроде движения.
Почему-то опять мне приснились стихи,
В них искал я ответ и возможно спасение.
 
Я не спас никого, ни себя, ни других.
Не нашёл я ответа, нашёл лишь сомнения.
Мы искали решение, зачем-то в других,
В тех мирах, где не важно уже наше мнение.