Запомните нас просто молодыми

Наташа Соболь
А пахли как вчерашние цветы!
Но ты пришёл сегодня прошлогодний...
Я задрожу от нашей пустоты -
Что безысходней?!.

Ты стал как фильм, засмотренный до дыр,
И я, как непрочтённая записка -
Тобой, и для тебя, мой дезертир -
Что небо близко!

Мы, перелётные, не ведаем следа.
Прости нас, Господи, что прОклятые птицы
Мы оба выпали, и нам тепло гнезда
Не пригодится.

Как разные по сути и телам,
По цвету жизни, и по взгляду ока,
Мы жгли насквозь друг друга. Было нам
Совсем жестоко!

А перемирия, что делала нужда,
Да не скрепили наши параллели!..
Ведь согревать друг друга в холода
Мы не умели.

И я дрожу от вечной мерзлоты.
И небеса, что сделались седыми,
Без солнца. И вчерашние цветы,
Запомните нас просто. Молодыми...