Шаман

Надежда Леденцова
Шаманский танец – это не обман,
Вобрал он опыт многих поколений.
В огромный бубен бьёт шаман,
На небосвод отбрасывая тени.
И гром, и молнии, ног мерные толчки.
Взывая в исступленье
         к древним духам,
Их голоса он слышит чутким ухом,
Не выпуская колотушки из руки…
И хлынул ливень. Вздрогнула земля.
Исчез шаман. Остались дождь и я…