Старомодный Петербург

Владимир Камилов
Распластавшись по проспекту,
В миг опустится туман,
Неначертанных проектов
Скроет призрачный обман.

Городской пейзаж огнями
Прорывает пелену
Меж бессонными ночами,
Уходящими во тьму.

На дворе век не двадцатый,
Девятнадцатый идет,
Хоть местами и помятый
Представляет город-порт.

Там, где служат часовые
С карабинами в постах,
Генералы боевые
Улыбаются в усах.

Даже в холод и морозы
Там найдется добрый друг.
Мы потом еще вернемся
В старомодный Петербург.

Камилов В.В.