Дом мой маленький

Натали Клим
Дом мой маленький, небольшой, он стеной прорастает в сад,
Дном касается звезд морских, кров небесной звездой прижат,

Днём вбирает он солнца свет, окна все превратив в витраж,
Шлёт ночами для лучших дрём от бессонницы запах трав.

Только осенью стены – дождь, а зимой как стеклянный лёд,
Но сколь прочным бы ни был он, по весне все равно снесёт.

Половодье! Но каждый раз дом стеной прорастает в сад,
Достаёт до небесных звёзд, чтоб земных испытать услад

23.12.2020