Этернализм

Ирина Приданникова
В этом воздухе пахнет жизнью.
Говорят. Я не знаю - насморк.
Вы не видите сути, я - смысла,
Но в одном мы друг с другом согласны:
Время греет нам руки, стирает
Наши взгляды со старых альбомов
И прощает, и напоминает:
Мы привязаны к циклам повторов.
Смерти нет, если сущее вечно,
Непрерывно и одномоментно.
В перспективе всего пусть не Млечный -
Хоть какой-нибудь путь до рассвета.
Я его подожду - не до спешки.
Чем-то пахнет в декабрьских блестках,
Только мир искривился в усмешке:
Относительность - это для взрослых.