Увидел вчера я на улице диво

Владимир Уткин
Увидел вчера я на улице диво,
Рассыпанный снег был похож на хрусталь,
Снежинки сверкали на солнце красиво,
И женщина мчалась, держа в руках шаль.

Её не пугал ледяной встречный ветер,
Не плотный поток вдаль спешащих машин,
Смотрелась она - всех счастливей на свете
Хоть возраст за сорок чуть-чуть с небольшим...

Светились глаза, что на звёзды похожи,
Улыбка цвела - буйством роз на губах.
Её торопливость пугала прохожих,
А взгляд был далёким... витала в мечтах.

Роскошные волосы чуть растрепались,
На щёчках румянец имел алый цвет
Мужчины, завидев её, улыбались,
Смотря ещё долго завистливо вслед.

Навстречу ей шёл седовласый мужчина
В руках неумело большой нёс букет.
В его пятьдесят застесняться, причина -
Влюблён как мальчишка шестнадцати лет.

Ну что тут сказать их любовь посетила,
А возраст не повод про чувства забыть
Где тянет друг к другу - волшебная сила
Нельзя двум сердцам в одиночестве жить...