Слава, Богу, вкусы разные!

Евгений Гущин 2
            *****
В жизни, в творческом процессе,
      Занимаем свои ниши?
   Слава, Богу, вкусы разные!
   Выбираем, что нам ближе!
  С чем души у нас гармония,
  В мыслях, с чем ассоциации!
     К одному в душе ирония,
   А, к чему-то, взрыв овации!
     По себе воспринимаем -
   Вечной темой мух, котлет…
  Для одних, стихи, что надо!
    Для других, какой-то бред…
       Кто от оперы, балета,
     Скажем, прямо без ума?
        А другому, дела нету,
       Не серьёзное, весьма?
       Где симфонии лавина…
   Кто-то песней слов, дразня…
    Для одних шедевр картина,
 Для других, представь, мазня…
       Красоты свои понятья
        И любви свои сюжеты.
  В каждом списком и печатью…
      И одних шаблонов нету…

               *****