В грозу

Запир Гасанов
      Ветер гонит тучи.
      Небо хмурится.
      Солнечные лучи
      За облаками жмурятся.

      Слышны,где-то в далеке,
      Отдаленные раскаты, 
      Барабанной дробью,
      Проносящиеся в небе.
 
      Грохот,рысью скачет,
      Цокая копытами.
      Небо,громко плачет,
      Заливаясь слезами.

      На глазах прохожих
      Вырастают лужи.
      А из желоба вода,
      Льет как из ведра.

       20.12.2020.