Василию Гроссману

Екатерина Щетинина
Василию Гроссману, его роману «Жизнь и судьба»


…А жизнь есть Бог.
И непостижно,
что здесь Евангелие, здесь –
и присносущно, и подвижно,
и если хочешь
слышать Весть,

услышишь -
и в аду военном,
средь помрачения ума,
в век иродов,
которых тьма,
о Царствии
благословенном…