Кто же в этом виноват?

Александр Бабинин
   Кто же в этом виноват?

Эх медведя Николая,
Нам бы нынче воскресить,
И стране добра желая.
 Казнокрадов посадить.
Начиная с перестройки,
Грабят русский наш народ.
За решеткою повойте,
Может чёрт вас заберёт.
Натерпелись столько лиха,
 Что вся жизнь не по нутру,
Тут попробуй выжить Миха,
Одни волки лишь в лесу.
Всюду волчии законы,
Мишке душу всё дерёт,
Это мне давно знакомо,
От несчастья Миша пьёт.
Кто включил, сею программу,
Чтобы Мишку загубить?
Лишь враги такому рады,
Что не может Миша жить.
Волки цены подымают,
На берлоги, что в лесу.
Лапы волчьи запускают,
В нашу общую казну.
Вон гляди, опять попался,
С миллиардом в пасти зверь.
Он и сам не разобрался,
Что зашёл в чужую дверь.
При Медведе Николае,
Было меньше волчих стай.
Ходу волкам не давали,
Не пускали к власти дрянь.
Нынче мишка КГБШНИК,
Что он смотрит? Что он ждёт ?
Чтоб за вилы снова взялся,
Наш поруганный народ?
Бунт в лесу сейчас опасен,
Перемелет всех подряд.
Не сносить голов несчастным,
Кто же в этом виноват?
        Александр Бабинин
            23.12.2020