Ночью длинной

Иван Калина
Белый иней -
Сединою на голых ветвях .
Лёгким шлейфом зимы -
По асфальту гуляет позёмка ,
Ночью длинной -
Блещут звёзды в "её" волосах ,
В свете лунной каймы -
Отражаясь морозною кромкой .

Хлещет полночь -
Нам в окно , ледяным ветерком ,
Рыжий свет фонарей
И чуть слышной мелодии звуки .
Клавиш голос ,
С ним теплее уютный наш дом .
Страстный шёлк -
Твои трепетно-нежные руки .

Хорошо и темно ,
Лишь метели фальцет , тонкий вой .
Счастья светлого нить -
Растянуть бы на долгие мили .
Нас окутает сон -
Лишь под утро сегодня с тобой .
Нам с утра не спешить ...
И отключен "дотошный" будильник .


© Copyright: Иван Калина, 2017