Петербурженка

Артём Бугинов
портовый город, что на Неве стоит,
ей радость дарит и успех,
а большего не надо.
цвет Невы в её глазах
всегда играет красками весны,
неважно, холод или темнота.
она привыкла к ветру и погоде,
к ночам, что белым светом
нам заливают небеса земные.
она, как часть души,
неведомой другим.

но если всё ей надоест,
она себя найдёт и растворится
в парадных, что века два стоят
на самом том Литейном.
в колодцах тех Питерских домов,
что манят вверх смотреть,
мечтать и звёзды класть в карман.
она по Витебскому пройдёт красиво,
и кротко шляпку поправляя,
заставит многих обернуться вслед.

а дальше всё пойдёт, как надо,
гулять по Мойке и Фонтанке,
пить кофе крепкий и аромат вдыхать,
и быть своей среди мостов,
проспектов и ветров.

я рад за тех,
кто в жизни дарит нам улыбки,
она - одна из тех.
пройдут года, я буду путником с дороги,
услышав пряный аромат
тортов, капкейков и улиток,
на Невском, что тянется на много километров,
я загляну в пекарню и увижу силуэт знакомый,
что дарит счастье и улыбку,
она и есть та Петербурженка Невы.