***

Ольга Бут
маме, всем ушедшим в мучениях и всем  обрётшим мудрость

              ***
Нам говорят: не продавать квартиры,
Не нарушать порядка, не роптать…
Хохочут гомерически сатиры,
Обжившие уютные сортиры.
Кто не имел – тому не потерять.

Линялый воздух, зассанные тряпки,
Кусочек неба в пластиковом сне.
Душа жива, а на душе – культяпки.
Шкварчит плита, но зябко, зябко, зябко
Мне без тебя. А без меня, тебе?

Совру опять, хоть челюсти сжимаю,
Прикусывая вздорный свой язык,
Кричу тебе: «Пойми, ты – умираешь!»
В уме кричу.  А вслух: «Поспи, родная.
Сегодня к ночи, вроде, ветер стих» …

Зима, зима, сентябрьское солнце,
Печальны ветви жухлые берёз.
Вздохну и превращусь из мракоборца
В младенца, чьи глазищи, как озёрца
Бездонные, невыплаканных слёз…